Семья погибшего от рук полицейских американца подала иск в 100 миллионов долларов
Global Look Press  /  Steve Sanchez / Keystone Press Agency

Сотрудники правоохранительной службы расстреляли молодого человека весной прошлого года. Мужчина находился в состоянии острого психологического кризиса и нуждался в помощи. Однако правоохранители не смогли уговорить его сдаться и попытались воздействовать с помощью резиновых пуль. Эти действия ни к чему не привели. После того, как Николас, уже получивший несколько ранений, попытался подобрать оброненный им электрошокер, полиция открыла стрельбу на поражение, передает Федеральное агентство новостей.

"Откровенно говоря, для меня это необъяснимо, у них было много возможностей отступить, но они выстрелили в человека 21 раз", — заявил начальник полицейского управления Хьюстона Арт Асевего.

После этого инцидента четверо сотрудников службы, виноватых в смерти Николаса, были уволены с места работы. Однако мать погибшего хочет добиться окончательной справедливости в деле. В этом ей решил оказать помощь российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа направила официальный запрос в администрацию главы страны и офис Генерального прокурора США, потребовав предоставить разъяснения по текущему делу.

Автор: