Российским водителям перечислили способы экономии топлива в дальних поездках
pixabay.com  / 

Автопутешествия становятся все популярнее, и не спроста: в связи с закрытием границ все большее количество людей предпочитают ехать в отпуск на собственной машине, а не на самолете или в поезде.

Дальние поездки на автомобиле вряд ли можно назвать дешевым удовольствием, однако при грамотной езде можно здорово сэкономить на топливе. Автоэксперт Егор Васильев перечислил наиболее эффективные способы сделать поездку максимально бюджетной.

В первую очередь следует избегать резких ускорений и торможений. Это так называемое "золотое правило", ведь во время движения в принципе нежелательны резкие действия. Эксперт подчеркнул, что, к примеру, на спуске можно плавно ускоряться, дабы автомобиль с меньшими потерями преодолевал следующий подъем.

Кроме того, Васильев сообщил, что наиболее оптимальная скорость для путешествий на дальние расстояния — 90-100 километров в час. Такой показатель самый оптимальный, так как при быстрой езде расход топлива значительно увеличивается.

Способы экономии топлива в дальних поездках перечислил автоэксперт Васильев

Водителям на "механике", по словам автоэксперта, необходимо ехать на самой высокой передаче. Так, снижаются обороты мотора и, соответственно, расход топлива. На "автомате" можно включить либо экологический режим, либо зимний.

При выключенном кондиционере и музыке, значительно снижается нагрузка на двигатель, отметил Васильев. Поэтому поездка в тишине по итогу обойдется дешевле.

И последний пункт — покупка качественного топлива. Тут действует правило "скупой платит дважды", так как хорошая горючая жидкость расходуется гораздо меньше.

Ранее автоэксперт Григорий Янц перечислил пять грубых ошибок при покупке автомобиля в салоне.

Автор: