Названа пищевая добавка, которая увеличит продолжительность жизни
wikipedia.org

Союз диетологов и специалисты из Всемирной организации здравоохранения провели комплексное исследование, которое носило название "Пищевые привычки в более позднем возрасте". Им удалось обнаружить устойчивую связь между употреблением бобовых и увеличенной продолжительностью жизни.

В ходе работы авторы анализировали отдельные группы продуктов. Таким образом, они рассмотрели овощи, бобовые, фрукты и орехи, злаки, молочные продукты, мясо, рыбу и алкоголь. Специалисты определяли уровень соотношения мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Ученые пришли к выводу, что на каждые 20 граммов ежедневного потребления бобовых снижается риск преждевременной смерти примерно на 8%. Эти продукты богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием, а также содержат полезные жиры.

Автор: