Военный эксперт Кнутов: учения Sea Breeze станут прикрытием для хитрого плана НАТО
facebook.com  /  Sea Breeze exercise

Ранее стало известно о новых инцидентах в Черноморском регионе. Нидерландский корабль Eversten 24 июля вышел из нейтральных вод и 29 июля уже оказался около берегов Крыма. Для недопущения нарушения российских границ в воздух были подняты Су-24 и Су-30.

Также 30 июня был зафиксирован "заблудший" американский эсминец USS Ross. Экипажу Су-30СМ пришлось подняться в небо, чтобы напомнить кораблю о государственных границах России, передает "Политика Сегодня".

Такая активность иностранных судов обусловлена переброской сил НАТО в Черное море для учений Sea Breeze. На время проведения этих маневров военнослужащим на Крымском полуострове необходимо быть начеку, поскольку тренировки могут быть прикрытием для нового хитрого плана НАТО, полагает Юрий Кнутов.

"Американские генералы говорят, что их задача – быстро ввязаться в войну и быстро из нее выйти. Возникает опасение, что Североатлантический альянс может провести высадку на территории Крыма, захватить какой-то плацдарм и тут же предложить перемирие", — полагает эксперт.

Российским военным необходимо быть готовыми оперативно реагировать на любые провокации Североатлантического альянса, резюмировал Кнутов.

Ранее издание RT сообщило, что антироссийский характер учений Sea Breeze не вызывает сомнений у военных аналитиков. Маневры сил НАТО создают очаги напряженности в регионе.

Автор: