Баранец: Корабельная орда НАТО найдет могилу на дне Черного моря
wikipedia.org  /  heb/CC BY-SA 2.5

Голландский фрегат Evertsen, проходивший 29 июня в нейтральных водах Черного моря, внезапно изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границ страны, российские пограничники подняли в воздух бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30. После этого Evertsen изменил курс. В Минобороны РФ при этом уточнили, что российские пилоты совершали пролет на безопасном расстоянии от нидерландского фрегата.

Примечательно, что в военном ведомстве Королевства заявили, что российская авиация "запугивала" экипаж Evertsen «на протяжении нескольких часов. Также сообщалось, что после этих маневров у корабля начались перебои в работе электронного оборудования.

В беседе с журналистами телеканала "Царьград" военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец разобрал инцидент в Черном море, подчеркнув, что в оборонном ведомстве Нидерландов посчитали актом агрессии обычный контроль Россией собственных границ. В то время как именно голландский боевой корабль находился в непосредственной близости от границ РФ и представлял угрозу для безопасности Крымского полуострова.

Баранец отметил, что военнослужащие нидерландского флота "засуетились" при попытке повторить провокацию, ранее совершенную британским эсминцем Defender. Профессиональные действия российских летчиков заставили боевой корабль в срочном порядке сменить курс. При этом, по мнению собеседника "Царьграда", жесткие действия российского ВМФ более чем оправданы, поскольку являются превентивными. Так, количество новых антироссийских провокаций в рамках военных учений НАТО Sea Breeze должно существенно сократиться после инцидента с фрегатом Evertsen.

Сейчас один из пиков этих военных учений, когда вся корабельная орда шевелится в Черном море. Русские пилоты никого не запугивали, однако показали: "Ребята, вы там суетитесь, но "большой брат" все это видит". Но если кто-то вздумает с воздуха прорваться, то он, конечно, найдет, я не исключаю этого, могилу на дне Черного моря, — резюмировал Виктор Баранец.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что Россия намерена внимательно следить за учениями Украины и НАТО на границе с Крымским полуостровом. Учения пройдут в период с 28 июня по 10 июля.

Автор: