Российским водителям перечислили неочевидные причины спущенных шин

Многие водители, даже с большим опытом управления автомобилем, сталкивались с ситуацией, когда воздух из бескамерного колеса уходит. Каковы причины спуска колес, и что можно сделать в такой ситуации, iReactor объяснил специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц.

Эксперт подчеркнул, что самая распространенная и, пожалуй, наиболее банальная и очевидная причина — повреждение в виде прокола или пореза.

При таком раскладе колесо, скорее всего, спустит очень быстро, — отметил он.

 

Неочевидные причины спуска колес в автомобиле

 

Однако существуют и так называемые "неявные" факторы медленного и систематического падения давления в шинах.

Я выделил бы несколько таких причин. Во-первых, неплотное прилегание шины к колесному диску из-за различных проблем с последним. Во-вторых, прохудившийся ниппель (золотник) или вентиль колесного диска — это та самая деталька, через которую накачивают воздух в колесо. В-третьих, слишком старая и от этого уже неэластичная резина самой шины, на которой с возрастом и пробегом могут образовываться разрушительные микротрещины, — сообщил автоэксперт.

Он отметил, что все вышеперечисленные ситуации применимы в основном только для современных автомобильных и мотоциклетных шин "бескамерного типа". Тем не менее на некоторых автомобилях можно и сегодня встретить шины с "камерами", которые чаще всего используются, например, на велосипедах.

С "камерными" шинами некоторых проблем можно избежать, таких как неплотное прилегание или микротрещины, но тогда придется раскошеливаться на покупку камер, а сами колеса станут тяжелее, и их сложнее будет отбалансировать. Ну, и при каждом проколе придется полностью разбирать колесо, чтобы заклеить прокол на камере, а это вам не велосипед! — заметил Янц.

Водителям РФ перечислили неочевидные причины спущенных колес в автомобиле

 

Что возить с собой?

 

Дабы спущенное колесо не застало врасплох, специалист объяснил, что следует всегда возить с собой в автомобиле.

С собой всегда необходимо иметь запасное колесо, а если поездка дальняя, то лучше несколько, а еще пару разнообразных ремонтных наборов для бескамерных шин. Конечно, обязательными "пунктами" будут еще и домкрат, и баллонный ключ, ну, и воздушный компрессор для накачки шин точно не помешает! — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее автоэксперт Григорий Янц перечислил пять грубых ошибок при покупке машины в салоне.

Автор: