В СОМБ обрисовали схему легализации фейков о работе россиян в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

В интервью информационному агентству Sputnik Иванов рассказал, что полученные от российских специалистов знания помогли национальным войскам ЦАР разгромить бандформирования. По его словам, этот успех вызывает зависть у некоторых западных стран, стремящихся очернить работающих в стране россиян. Для этого была выстроена многоуровневая схема легализации ложных обвинений, передает ФАН.

"Сначала эти выдумки появляются на двух–трех аффилированных с боевиками центральноафриканских ресурсах. Потом большие СМИ, такие как RFI и Liberation, просто компилируют и легализуют для мировой аудитории эти слухи", — объяснил он.

Примечательно, что сфабрикованными сведениями активно пользуются эксперты ООН, создающие на основании ложных данных свои отчеты. Таким образом в документах начинают фигурировать выдуманные истории о мародерстве и изнасилованиях.

"Вот такая цепочка, которая из слухов делает обвинения против нас и нашей страны, и они потом всерьез обсуждаются на заседаниях Совета Безопасности ООН", — заявил Иванов.

Глава СОМБ отметил, что все выдвинутые против россиян обвинения не имеют ничего общего с действительностью. По его словам, организация проверяет всю информацию и открыта к сотрудничеству, но для создания образа "злых русских" западной прессе факты не нужны.

Автор: