"Чехов бы улыбнулся": режиссер Сокуров оценил выбор трансгендера на роль Раневской
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов пригласил трансгендера Наталью Максимову на роль в спектакле "Вишневый сад". К слову, новоиспеченная актриса, являющаяся близкой подругой Ренаты Литвиновой, сыграет Любовь Раневскую, главную героиню драмы А. П. Чехова.

Ставить эпатажный "Вишневый сад" будет молодой режиссер Микита Ильинчик, который окончил режиссерский факультет ГИТИСа лишь в прошлом году. Премьера спектакля запланирована на 2022 год.

Режиссер и народный артист РФ Александр Сокуров в разговоре с iReactor оценил выбор трансгендерной женщины на роль Раневской.

Режиссер имеет право делать все, что он считает нужным. Какая разница — трансгендер или нет, это абсолютно неважно. Это человек, у которого есть такие же права, как и у всех остальных. Он также имеет право принимать участие в спектакле. Богомолов — выдающийся режиссер. Доверьтесь ему, в конце концов, — высказал свое мнение он.

"Чехов бы улыбнулся": режиссер Сокуров оценил выбор трансгендера на роль Раневской

Кроме того, Сокуров предположил, как бы отреагировал писатель Антон Чехов на выбор Константина Богомолова.

Думаю, он бы улыбнулся. Он был человеком с юмором, и, думаю, ему было бы интересно посмотреть, как живет такой человек его драматургии, — подытожил собеседник iReactor.

Автор: