Милонов призвал сдать Богомолова в дурдом за приглашение трансгендера в "Вишневый сад"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов пригласил трансгендера Наталью Максимову на роль в спектакле "Вишневый сад". Новоиспеченная актриса, являющаяся близкой подругой Ренаты Литвиновой, сыграет Любовь Раневскую, главную героиню драмы А. П. Чехова.

Ставить необычный "Вишневый сад" будет молодой режиссер Микита Ильинчик, который окончил режиссерский факультет ГИТИСа лишь в прошлом году. Премьера спектакля запланирована на 2022 год.

Известие вызвало, пожалуй, не меньший резонанс, нежели новость об участии Ольги Бузовой на сцене МХАТа им. Горького. В разговоре с iReactor депутат Государственной думы Виталий Милонов рассказал, как он относится к новомодным тенденциям в современных театрах.

Я считаю, что Богомолов сошел с ума. Московская жара размягчила ему мозг. Если он считает, что может оскорбить Антона Павловича Чехова приглашением извращенца и исковеркав, сфальсифицировав историю России трансегдером, то он должен отвечать по полной, — заявил политик.

Он считает, что Константина Богомолова следует после таких действий сдать в сумасшедший дом.

Думаю, что Богомолова надо запретить заниматься режиссерской деятельностью, сдать его в сумасшедший дом, где сидел Иван Бездомный, для лечения и исправления. Потом на реабилитацию к Михалкову, — высказал свое мнение депутат.

Милонов призвал сдать Богомолова в дурдом за приглашение трансгендера в "Вишневый сад"

Кроме того, Виталий Милонов предположил, как бы писатель Антон Чехов отреагировал на столь скандальную постановку.

Он бы его застрелил. Из ружья, которое висит в первом действии. Он бы не дождался четвертого действия. Ружье выстрелило бы в этого негодяя, — уверен он.

Также депутат предложил методы борьбы с западными тенденциями в российских театрах.

Нужно возродить зрелищную комиссию. Московскую комиссию по зрелищам, театральным постановкам, чтобы докладывали Сергею Семеновичу [Собянину] о том, что хотят сделать. Сергей Семенович точно бы такого не допустил. Сергей Семенович, защити Москву-красавицу, которая так похорошела, от этого вольнодумца, негодяя! Но мы защищаем не Москву, а священную память Антона Павловича Чехова! — подытожил собеседник iReactor.

Ранее режиссер Александр Сокуров в беседе с iReactor положительно оценил выбор трансгендера на роль Раневской.

Автор: