Доктор Мясников назвал средство для профилактики COVID-19
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Врач подчеркнул, что самым эффективным средством от COVID-19 остается вакцина, а 90% россиян все еще не привиты. Быстро изменить ситуацию не получится, а скоро количество новых случаев заражения коронавирусом в день может приблизиться к отметке в 30 тыс. человек. Даже в случае немедленной вакцинации антитела у населения сформируются через два месяца, когда третья волна уже и так схлынет, считает Мясников.

Абсолютную защиту от коронавируса не гарантируют ни маски, ни перчатки. Однако интерфероны в каплях в нос — универсальное средство профилактики COVID-19. Интерферон-гамма является частью врожденного иммунитета и местного иммунитета мукозальных мембран носоглотки, заключил эксперт.

Ранее Мясников предлагал ввести запрет на слова "иммунитет" и "антитела". Как передает телеканал "360", врач считает, что их часто используют люди, не знающие значения этих слов.

За последние сутки коронавируса победили 1980 жителей Петербурга. В России за весь период пандемии от COVID-19 вылечились более пяти миллионов человек, передает "Город+".

Автор: