В Крыму назвали исторической случайностью победу Зеленского на президентских выборах
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам издания "Интерфакс-Украина" заявил о готовности встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для решения кризисных вопрос в отношениях между Москвой и Киевом. При этом Зеленский показательно отказался признавать тот факт, что Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов. Ранее такое заявления сделал Владимир Путин в рамках прямой линии 30 июня.

Кроме этого Зеленский ответил и на слова Путина о том, что русские и украинцы – по сути один народ. По его мнению, хоть у русских и украинцев общее прошлое, это разные народы.

 Были бы одним народом, в Москве, скорее всего, ходили бы гривны в качестве платежного средства, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг Украины, — заявил Зеленский.

Помимо этого, президент Украины в очередной раз бездоказательно обвинил Россию в "захвате" украинских территорий и в причастности к "бойне в Донбассе".

Как отметила в интервью журналистам ФАН сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, провокационные заявления Владимира Зеленского свидетельствуют о том, что украинского президента нельзя воспринимать как серьезного и статусного политика.

Есть исторические личности, а есть историческая случайность, представляющая собой политико-исторический казус. Высказывания президента Зеленского, пытающегося разделить неделимое — триединый русский народ, — являются ярким признаком очевидной политической недальновидности, — заявила Ольга Ковитиди.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский раскрыл детали прошлогоднего телефонного разговора с белорусским лидером Александром Лукашенко о России. По словам Зеленского, это случилось после инцидента с задержанием россиян в Минске. Тогда украинский лидер позвонил своему белорусскому коллеге и предложил предоставить всю имеющуюся у силовиков информацию о россиянах.

Автор: