В Sohu рассказали, как эффектный трюк российского пилота поверг в ужас ВВС США
wikipedia.org

В очередной раз Соединенные Штаты решили совершить вылазку на "задний двор" России, отправив самолет-разведчик к Охотскому морю. Операция обернулась для американцев неприятными последствиями, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

"Некоторое время назад американский разведывательный самолет вновь ворвался в близлежащие к России воды. В ответ российские военные не стали церемониться со своими коллегами из США", — говорится в публикации.

Когда российские военные зафиксировали приближение самолета RC-135 Военно-воздушных сил США, на перехват ему был отправлен истребитель Су-30СМ. Тогда в воздухе повисло такое напряжение, что на лбу американского пилота выступил холодный пот, утверждают китайские аналитики.

"Российский самолет оказался рядом с RC-135 и парой ловких маневров намекнул американцам на нежелательность их присутствия в этом районе, — отмечают авторы. — В итоге боевая единица ВВС США сменила курс и направилась на свою базу".

Обозреватели полагают, что ВВС США поверг в ужас эффектный трюк российского летчика, который называется "воздушный скальпель". Однажды американцы уже сталкивались с ним. В конце восьмидесятых годов прошлого века Вашингтон отправил самолет к границам СССР. Чтобы помешать вторжению, советский пилот сблизился с машиной ВВС США и задел ее крылом.

Автор: