Общественник Владимиров назвал важное отличие между молодежью в России и Донбассе
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

По его словам, российской молодежи следует равняться на своих сверстников из Донбасса, где хорошо ощущается патриотическое воспитание. В современных реалиях России просто необходимо "поднимать волну патриотизма", уверен глава просветительского центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец".

"Патриотическое воспитание чувствуется в зонах боевых действий, в Донецке, Луганске", рассказывает Владимиров в эфире пресс-центра пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Вооруженный конфликт стал потрясением для жителей народных республик. Этот трагичный фактор влечет за собой изменения в сознании молодежи, тем более, что в Донбассе есть дети, которые попросту не видели мирного времени.

"Где происходят потрясения, на молодежи это сильно отражается, — продолжил Владимиров. — Поколение целое прошло, в 2014 году кто родился, в школу пошли, они родились в войну, кто родился, в школу пошли, они родились в войну".

Общественник заметил, что в ЛНР и ДНР кумирами молодежи являются настоящие герои, вроде Арсена Павлова, погибшего, защищая свой родной край. Тем временем в России молодежь восхищается рэпером Моргенштерном.

Автор: