Милов использует прием финансиста Браудера для продвижения антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей

Однако все чаще сторонник отбывающего наказание блогера вынужден объяснять аудитории, почему страны Запада не торопятся пока прогнать "грязный" российский бизнес со своей территории. Успехами продвижения своей программы он тоже делиться не спешит.

В недавнем выступлении Милов прокомментировал объявление своего коллеги Ивана Жданова в международный розыск, сравнив его с финансистом Уильямом Браудером. Тот также заочно арестован в РФ по обвинению в мошенничестве.

"Сам по себе способ заработка Браудера не является преступлением — всего лишь ловкое использование лазеек в законодательстве", — отмечает издание Nation News.

Браудера и Милова можно сравнить по одному критерию. В прошлом финансист использовал повод трагической смерти экс-аудитора своего фонда Сергея Магнитского. Тот оказался под подозрением в причастности к мошенничеству с налогами своего босса и скончался в СИЗО вследствие резкого обострения хронического заболевания. На этом фоне Браудер пролоббировал так называемый акт Магнитского — перечень персональных санкций в отношении ряда россиян, которые, по версии обвинителей, якобы причастны к нарушениям прав человека.

В свою очередь Милов использует ситуацию с находящимся в колонии Навальным. Вместе с Владимиром Ашурковым и другими находящимися в Великобритании и ЕС соратниками ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) он продвигает "акт Навального", подразумевающий персональные санкции в отношении российских предпринимателей, в том числе арест их счетов и зарубежных активов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: