Кинолог Голубев дал советы по воспитанию послушной собаки
pixabay.com

Важно понимать всю ответственность при взятии щенка в дом и быть готовым к правильному воспитанию собаки. Лучше всего забирать щенка в возрасте 2,5-3 месяцев, когда он будет готов начинать самостоятельную жизнь. После вакцинации животное не следует запирать дома, а наоборот необходимо больше показывать окружающий мир. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, передает РИА Новости.

Хозяину щенка будет необходимо разделить свой дом для собаки, чтобы она понимала, в каком месте ей нужно спать, где питаться и где можно играть. Кинолог отметил, что для привыкания щенка к новому спальному месту хозяину, возможно, потребуется провести несколько дней рядом с засыпающим псом для создания безопасности.

Жестокое обращение с животными будет караться штрафами. Инициативу с поправками в Административный кодекс подготовили председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Автор: