Убийство двадцатилетней давности раскрыто в Ульяновской области
Global Look Press  /  Alexander Chaplygin/Russian Look

Об этом передает региональное управление СК РФ по региону. В ходе проведения следственных действий стало известно, что преступник еще в августе 1999 года в состоянии алкогольного опьянения затащил школьницу в лес. Он находился недалеко от станции Рябина Радищевского района Ульяновской области. Там он изнасиловал подростка и убил. Злоумышленник скрывался в соседнем регионе.

Правоохранителям только в прошлом году удалось раскрыть преступление. Во время проведения генетической экспертизы удалось установить генотип предполагаемого преступника.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу",говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

Преступником оказался 59-летний мужчина. Он отбывал наказание за совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. Обвиняемый отрицал свою вину. Однако следователи опровергли его алиби. Теперь ранее судимому грозит наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок.

Автор: