Генерал Липовой жестко ответил на хамское поведение НАТО в Черном море
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Ранее президент России Владимир Путин раскрыл детали провокации эсминца ВМС Британии Defender в Черном море. По словам российского лидера, помимо британского корабля в операции участвовал американский самолет-разведчик. Также глава государства отметил, что риск начала войны из-за данного инцидента крайне невелик.

Глава президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Липовой, комментируя слова президента, отметил, что самолет-шпион ВВс США вряд ли мог какую-то секретную информацию о российских системах вооружения в регионе. По словам эксперта, для остановки британского корабля погранслужба РФ не использовала никакого нового и неизвестного мировому сообществу оружия.

В то же время, Липовой жестко ответил западным военным на их хамское поведение в Черном море. Он отметил, подобными действиями НАТО лишь пытается найти повод для новых санкций против России.

"Рано или поздно Россия своим ответом на их действия даст повод к очередным обвинениям и каким-либо санкциям. Очень жаль, что своей тактикой он выбрал не сотрудничество, а агрессию. Гораздо продуктивнее было бы с нами дружить, но, похоже, в вопросах взаимодействия с Россией Западу отказывает его хваленая бизнес-логика", — заключил генерал.

Ранее телеканал RT сообщал, что читатели портала Yahoo News Japan выразили беспокойство после высказываний президента РФ Владимира Путина по поводу инцидента с британским эсминцем Defender. В Японии посчитали, что этим заявлением российский лидер послал Токио "черную метку".

Автор: