NI: Запад потеряет гораздо больше, если применит ядерное оружие против российской армии
Федеральное агентство новостей

Специалисты американской аналитической корпорации RAND смоделировали возможное вооруженное противостояние России и НАТО в Прибалтике. Как сообщает американское издание The National Interest (NI), исследование показало, что российскую армию не сможет остановить даже применение тактического ядерного оружия. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

"По мнению RAND, ядерное оружие НАТО не является сдерживающим фактором для России, потому что Европа может потерять гораздо больше от обмена ядерными ударами, чем РФ", — отмечают аналитики из США.

Обозреватели NI уверены, что использование тактического ядерного оружия военными Альянса нанесет куда более существенный вред гражданскому населению, нежели ВС РФ. Кроме того, как показывает исследование, Россия не замедлит с ответом и нанесет прямой ядерный удар по пяти авиабазам НАТО.

Эксперты подчеркивают, что инфраструктура НАТО крайне уязвима даже перед ограниченным числом ядерных атак, что существенно снижает военный потенциал Альянса. В то же время России выдержать сопоставимые удары вполне по силам.

Ранее телеканал RT сообщал, что спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил о сохранении представительства Альянса в Черном море. Он подчеркнул, что это необходимо для поддержки союзников и партнеров.

Автор: