Аналитик из США заявил о подготовке НАТО к боевой операции против России в Арктике
wikipedia.org  /  Rebecca Rebarich, U.S. Navy / Общественное достояние

Основатель организации Stop NATO в своей колонке для портала Anti-Bellum напомнил, что 28 июня стартовали ежегодные военные учения Альянса Dynamic Mangoose. Пересказ публикации представляет издание "ПолитРоссия".

Эксперт отметил, что основной задачей маневров является отработка действий против подводных лодок и надводных кораблей. Причем, по мнению Розоффа, эти учения представляют для НАТО даже большее значение, чем Sea Breeze в Черном море.

В этом году Dynamic Mangoose проходят с участием США, Канады, Дании, Норвегии, Исландии, Франции, Германии и Британии. Эксперт подчеркнул, что каждое из этих государств мечтает ослабить подводный флот России.

Аналитик утверждает, что именно подлодки являются наиболее важной составляющей ядерной триады РФ. Пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет или самолеты с ядерными боеголовками теоретически могут быть уничтожены в первые часы войны. В этом случае менее уязвимые для удара субмарины остаются последним стратегическим рубежом Москвы, и в НАТО это прекрасно понимают.

Именно поэтому России следует быть готовой к возможной боевой операции Альянса в Арктике. По словам эксперта, учения Dynamic Mangoose демонстрируют уверенность НАТО в победе, хотя подводный флот РФ является сильнейшим на планете и западные военные явно переоценивают свои силы.

Ранее телеканал RT сообщал, что российская подлодка вышла на учения в Черное море на фоне маневров НАТО. Отмечается, что мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки на одном из морских полигонов.

Автор: