Секрет победоносности: Никита Джигурда о симпатии к Сталину, Волочковой и Бузовой
instagram.com  /  @instadzhigurda

Еще с древних времен родители сталкивались со сложнейшей проблемой выбора мужского имени для ребенка из-за банального дефицита в вариантах. На сегодняшний же день выбор достаточно велик, ведь альтернатив великое множество. Порой у людей настолько сильно разыгрывается фантазия, что наши привычные имена уже уходят в историю и заменяются на некие числа или различные комбинации, к примеру "X Æ A-12", о значении которой, вероятно, даже бог не в курсе.

Тем не менее, проблема с выбором и по сей день остается актуальной. А  ведь имя должно быть отражением лучших качеств личности. Человечество задается вопросом, какое мужское качество является доминирующим, и кем бы родители, особенно отцы, хотели бы видеть своего юношу в будущем?

Конечно же тем, кто побеждает, одерживает верх и добивается успеха в борьбе. Все вышеперечисленные качества присущи победителю. Насколько нам известно, в переводе с греческого только одно имя означает "победитель", и это — Никита.

Волей-неволей мы задаемся вопросом — так ли это? Какой процент носителей данного имени добивается успеха по жизни? Самые яркие тому примеры: Никита Готский (воин, великомученик), преподобный Никита Столпник (чудотворец), Никита Хрущев (первый секретарь ЦК КПСС), Никита Михалков (советский и российский киноактер, кинорежиссер) и, безусловно, народный артист Чеченской Республики Никита Джигурда.

iReactor связался с Никитой Джигурдой, чтобы узнать, повлияло ли имя на его сознание, и какого это, быть столь активным и жизнерадостным в 60 лет. Кроме того артист рассказал о своей симпатии к главе СССР Иосифу Сталину, артистке Анастасии Волочковой и ведущей Ольге Бузовой.

 

— Никиты празднуют именины по церковному календарю 20 раз в году, и ближайшие наступят 4 июля. Хотим поздравить вас с наступающим праздником и узнать, какого быть носителем столь победоносного имени?

Я никогда не задумывался над тем, что являюсь носителем победоносного имени. И по большому счету характер зависит не от имени, а от человека: насколько он гармонично себя чувствует, и на что он заточен.

 

Секрет победоносности: Никита Джигурда о симпатии к Сталину, Волочковой и Бузовой

 

— Кто из родителей был инициатором?

Оба согласились. Хотя я спрашивал у родителей, назвали ли они меня в честь Никиты Хрущева. Они говорили, что нет. Просто нравилось родителям это имя. И в детстве мама часто называла меня Никой.

 

— Какой совет вы дадите нашим читателям в вопросе выбора имени?

Я за более экзотические имена, более индивидуальные, или за несколько имен. Тут зависит от людей, конечно. Кто-то называет детей в честь родителей, дедушек, бабушек, в этом ничего плохого нет.

 

— Как вы относитесь, скажем так, к чересчур экзотическим именам? Например, к имени ребенка Илона Маска "X Æ A-12".

Все, что связано с цифрами в имени, для меня однозначно неприемлемо, ибо есть Гаагская конвенция и Нюрнбергские протоколы, где считается преступлением присвоение людям цифровых кодов. Это нарушение международных законов. Поэтому я противник называть детей какими-то цифрами, буквами, кодами, ибо в концлагерях именно так и было.

 

— Стоит ли поклонникам в ближайшем будущем ждать ваших совместных проектов с Анастасией Волочковой. Если нет, то, чисто гипотетически, какой проект это мог бы быть?

Мы с Настей периодически пересекаемся и разговариваем о каких-то проектах, думали о совместном спектакле и песне, но в сегодняшних условиях, когда непонятно, что будет с театрами, не хочется какими-то глобальными проектами заниматься. Пока что это на уровне светской тусовки с какими-то перформансами, которые гораздо ярче оцениваются. В этом заключается парадокс. Сегодня серьезные вещи оказываются за бортом влияния на прессу. Всем нужен хайп, скандалы. Мы поэтому периодически балуемся с Настей.

 

Секрет победоносности: Никита Джигурда о симпатии к Сталину, Волочковой и Бузовой

 

— Вас утвердили на роль Сталина. Скажите, какого это чувствовать себя вождем? Или это ощущение для вас вовсе не новое?

Это не новое ощущение, поскольку я переиграл за свою жизнь и героев, и разбойников, и королей, и царей, и богов. Сталин — уникальная личность, для многих неоднозначная, но, бесспорно, великая. Огромное количество антисталинистов не владеют всей информацией, ибо есть уже рассекреченные документы о том, что готовился высший командный состав военных для службы Третьему рейху. Когда Сталин узнал, то, естественно, отреагировал.

Проект очень интересный, потому что построен по принципу фэнтези: действия происходят не на Земле, а в других измерениях. Труды и речи Сталина сегодня очень актуальны. Не даром люди проголосовали за него, как за одного из главных вождей.

 

— Поделитесь лайфхаком, как в таком возрасте вы остаетесь столь энергичным и востребованным (не только в шоу-бизнесе, но и у женщин)?

Ежедневный холодный душ, занятие физкультурой и медитация на тождество с создателем этой "игры". Все говорят, что в каждом человеке есть искра Божия, и мы — дети Божии. Моя позиция такая: я всегда говорю, давайте жить в парадигме той, где мы — творцы своей судьбы, этого мира, а не рабы Божьи, ибо эта позиция сразу на духовном и ментальном уровне ставит человека в подчинение. Напоминание себе, что я — сотворец этого мира. Это помогает держать себя в тонусе.

 

— Ранее вы признались, что намерены "переплюнуть" царя Соломона и собрать 3 тысячи наложниц в своем новом шоу. Скажите, вы еще хотите реализовать данный проект?

Конечно, сейчас идет подготовка. Есть кандидатуры. Это будет платонический гарем без физического контакта. У участниц шоу будут гарантированные семинары, а еще душевная, духовная, ментальная подкачка и так далее.

 

Секрет победоносности: Никита Джигурда о симпатии к Сталину, Волочковой и Бузовой

 

— Кого бы из шоу-бизнеса туда позвали?

Примут участие Настя Волочкова, Лена Ленина, Милена Дейнега, то есть девчонки, которые не будут, естественно, в гареме, но будут обучать участниц шоу.

 

— Хотели бы видеть Ольгу Бузову в гареме?

Три года назад я объявил Ольгу Бузову богиней. Говорил ей, чтобы не обращала внимания на хейтеров, потому что я наблюдал, как в течение фактически двадцати лет Ольга Бузова трудом добилась всего. Она символ сегодняшнего времени. Нравится это кому-то или нет, но это так. Поэтому я двумя руками выступал в поддержку ее игры во МХАТе и всего, что она делает.

 

— Какой главный секрет семейного счастья?

Уважение и взгляды в одном направлении, поскольку огромное количество людей притягиваются друг к другу только по сексуальным мотивам, это, исходя из классических формул, короткие отношения, ибо для серьезных отношений нужно любить не только сексуальные чакры, но и сердечные, душевные, духовные. Понятно, что с течением времени партнеры уже не такие страстные, как в начале отношений, но тем не менее, когда есть общие интересы, духовные воззрения, то, естественно, это делает отношения более серьезными, надежными и долгосрочными.

Автор: