В Вильнюсе пришли к выводу, что Литва не продержится против ВС РФ более 72 часов
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Прошедшие в 2014 году в Объединенном штабе Литвы командно-штабные игры показали, что в случае начала военного конфликта Вооруженные силы страны способны активно вести боевые действия против российской армии не более чем 72 часа. Однако в штаб-квартире НАТО не согласились с данной цифрой, и после некоторой корректировки объявили, что для захвата территории прибалтийской республики понадобится всего 48 часов.

В то же время в Литве отреагировали на инцидент с заходом британского эсминца Defender в территориальные воды РФ. Позорное бегство корабля ВМС Британии после стрельбы и сброса бомб в его сторону со стороны российских пограничников показало Вильнюсу, что в случае войны он не сможет рассчитывать на поддержку НАТО и ему придется рассчитывать только на свои силы.

Ранее телеканал RT сообщал, что Литва следит за передвижениями в Белоруссии ракетных систем ПВО. Министр обороны республики Арвидас Анушаускас отметил, что эти мероприятия могут быть связаны с подготовкой к российско-белорусским учениям "Запад-2021".

Автор: