Кинокритик Долин рассказал о своих ожиданиях от фильма, который будет снят в космосе
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Первый канал, Роскосмос и студия Yellow, Black and White намерены создать первый в истории художественный фильм в космосе. Съемки пройдут на Международной космической станции. Кинокартина имеет рабочее название "Вызов", однако оно окончательно не утверждено.

Полет запланирован на октябрь 2021 года. Известно, что актриса Юлия Пересильд, исполняющая главную роль в "космической" киноленте, на данный момент проходит специальную подготовку перед съемочным процессом на МКС.

Российский кинокритик Антон Долин в комментарии изданию "Слово и Дело" высказал свое мнение о данном фильме. По его мнению, не столь важно, что "Вызов" создается при поддержке Роскосмоса и Первого канала, ведь самое главное — виртуозная режиссерская работа.

Для меня это не фильм Роскосмоса и Первого канала — для меня это фильм Клима Шипенко. Он талантливый режиссер коммерческого кино. Он всю жизнь снимает коммерческое кино и не скрывает этого. В этом качестве будет интересно рассмотреть его фильм. Я уверен, что будет хороший сюжет. Я уверен, что Юлия Пересильд достойно сыграет, потому что она прекрасная актриса. А о том, что Роскосмос и Первый канал имеют к этому отношение, я бы предпочел забыть, — отметил Долин.

Напомним, режиссер Дмитрий Петрунь решил снять сериал о жизни советской актрисы театра и кино Фаины Раневской. В беседе с iReactor кинокритик продюсер студии документальных и научно-популярных фильмов "Фишка-фильм" Сергей Сычев оценил перспективы будущего проекта, приуроченного к 125-летию со дня рождения легендарной артистки.

Автор: