Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было
Невские Новости  /  Анна Карпова

2 июля на стадионе "Газпром Арена" состоялся последний матч Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Еще две игры в четвертьфинале состоится сегодня, 3 июля, в Риме и Баку. Чехия сыграет с Данией в 19:00 по московскому времени, а Украина с Англией — в 22:00. После чего команды-полуфиналисты отправятся в Лондон, чтобы узнать, какая сборная станет лучшей в Евро-2020. Матчи полуфинала пройдут 6 и 7 июля в 22:00 по московскому времени, а финальная игра состоится в то же время 11 июля.

 

Как проходил последний матч в России

 

На поле "Газпром Арены" встретились две сильные команды: Швейцария и Испания. О том, что обе команды попали в четвертьфинал достойно, говорит и то, что они сыграли в ничью, 1:1. Только после серии пенальти Испания вырвалась вперед. В Петербурге был объявлен первый полуфиналист Евро-2020. 

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Колумбер и Трутман приехали из Швейцарии поболеть за свою команду. Они настоящие футбольные фанаты. Трутман даже тренирует молодых ребят.

Мы и сами играем в футбол, но не профессионально, — рассказал Колумбер.

Несмотря на то, что гости из Швейцарии настоящие футбольные фанаты и иногда делают ставки, в этот раз они ничего не ставили: сложный матч. Однако Колумбер рассказал, что в Швейцарии есть челлендж-ставки. Люди объединяются в группы, делают ставки, и победитель получает приз. Швейцарец заверил, что это сильно отличается от ставок в Интернете. О них  же iReactor рассказывал ранее.

Своим любимым игроком они в один голос назвали Гранита Джаку. Неудивительно, ведь он был капитаном команды. Но перебрал желтых карточек, поэтому в четвертьфинал не вышел. Кто знает, чем могла закончится игра, если бы сборная Швейцарии показала все, на что способна?

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Мы разбили Францию! А они были чемпионами мира в 2018 году. Это было лучший матч на Евро-2020! — рассказал Трутман.

Напомним, что матч Франция — Швейцария, проходивший в Бухаресте 28 июня, также закончился ничьей в основном времени, счет 3:3. И после серии пенальти Швейцария выбила счет 5:4.

Однако Колумбер и Трутман не расстраиваются из-за игры с Испанией. Теперь они будут болеть за Италию.

Они наши соседи. Мы также были на стадионе в Риме, — сказал Колумбер.

Нам нравится, как они играют, нравится их культура, — добавил Трутман.

 

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Как ни странно, болельщики из Испании тоже бы отдали предпочтение Италии, несмотря на то, что это их следующий соперник в Лондоне. Лео из Испании, но считает, что итальянский футбол — величайший в мире. Конечно, он будет болеть за своих, но это не мешает ему любить Италию. Он приехал в Петербург на неделю. До этого он был в Бельгии и Дании, хотя матчи в Брюсселе отменили, а стадион "Паркен" в Копенгагене вмещает меньше всего зрителей.

По странам Евросоюза перемещаться намного легче, чем попасть в Россию. Нужно делать тесты и много чего. Но мне нравится в Санкт-Петербурге, очень красивый город. Мне нравится и то, как все приспособлено к Евро-2020. Но в этом году все скромнее, — рассказал Лео.

Лео попрощался испанской кричалкой: La Roja España (Красная Испания)! Ведь сборную Испании называют "Фурия Роха" или "Красная фурия" после того, как тренер команды Луис Арагонес сделал ее непобедимой.

 

Болельщики и их досуг

 

Последний матч в России прошел с размахом. У "Газпром Арены" собрались не только болельщики, но и простые петербуржцы. Кто-то — чтобы проявить себя, кто-то — чтобы посмотреть на первых. Перед выходом Испании на поле российский коллектив, специализирующийся на фламенко, устроил показательные выступления. Танцы, песни, гитара — даже испанцы не могли пройти мимо!

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Помимо болельщиков из Швейцарии, Испании и России, на стадионе собралось много вьетнамцев. Их влаг со звездой мелькал отовсюду.

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Кроме того, к стадиону пришли уже известные в своем роде болельщики: Зомо и Лука Лутенбах. Зомо появляется у "Газпром Арены" перед каждым матчем. Обычно он раскрашен в цвета российского флага, но перед четвертьфиналом он просто, как всегда, пел песни. Интервью с Зомо читайте в iReactor.

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

Лука Лутенбах моментально стал известен после матча Швейцарии с Францией. Коллаж из двух его фото разлетелся по Сети. На первой фотографии он нервничает, болея за сборную, на второй — радуется, сняв футболку. Многие уже считают его самым известным болельщиком на Евро-2020.

 

Заключительный матч в Петербурге на Евро-2020: как это было

 

В последний раз не удержались даже сотрудники полиции. Все матчи они стойко охраняли порядок на стадионе и возле него. Однако в последнюю смену даже они преисполнились духом футбола. В соцсетях уже гуляет ролик, как полицейский подхватывает игру одного из болельщиков.

 

 

Автор: