На Украине разразился скандал из-за марша женщин-военных в туфлях на каблуках на параде
pixabay.com

В Сети были опубликованы кадры репетиции торжественного шествия в честь предстоящего праздника — женщин-военнослужащих заставили надеть обувь на каблуке. По словам Геращенко, из-за подобных решений парад превращается в фарс.

"Мне в голову не могло прийти, что министр вместо того, чтобы решать проблемы, додумается до каблуков на параде", — заявила Геращенко.

Она отметила, что министру обороны страны Андрею Тарану нужно сосредоточится на более серьезных проблемах в армии. Так, она напомнила об отсутствии в ВСУ специального белья для женщин.

Рассуждая о предстоящем параде, Геращенко назвала неуместными каблуки, потому что женщинам придется шагать в центре украинской столицы по раскаленному асфальту. Депутат подчеркнула, что речь на празднике идет "о военной истории, а не о показе мод".

Позднее скандал разразился с новой силой. Так, группа парламентариев выступила с открытым обращением к оборонному ведомству страны с требованием провести служебное расследование по факту тренировки строевого шага в туфлях на каблуках. Депутаты раскритиковали такой подход ведомства к организации серьезного мероприятия.

Автор: