Баранец рассказал об опозорившей США хитрости РФ во время провокации Defender у Крыма
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Баранец отметил, что Пентагон использовал самолеты-разведчики во время войны в Югославии для обнаружения средств ПВО. Американцам не удалось добиться результата, потому что Москва подсказала Белграду, как дезориентировать военных пилотов США.

"Было решено поставить мощные "микроволновки" в кустах, замаскировав их под зенитные батареи и ракетные установки. Эти "печи" излучали определенную энергию. И американские пилоты долбили эти "микроволновки", не жалея ракет стоимостью 3-4 млн долларов", – рассказал эксперт.

По его словам, сегодня любые попытки США и их союзников составить радиоэлектронную карту Крыма или раскрыть расположение боевых систем на полуострове обречены на провал. Случай с разведывательным полетом во время провокации британского эсминца Defender не стал исключением.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что инцидент у мыса Фиолент был совместной операцией Лондона и Вашингтона. По его словам, в момент провокации над кораблем Defender кружил американский самолет-разведчик.

Автор: