В издании "Гуаньча" высмеяли появление трех кораблей НАТО в Черном море
flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Как отмечают турецкие корабельные наблюдатели, итальянский фрегат ITS Virginio Fasan прошел через Босфорский пролив и направился в Черное море вместе с турецким эсминцем TCG Barbaros, и румынским военным кораблем ROS Regina Maria. Эти судна примут участие в масштабных военных учениях Sea Breeze. При этом главные тактические маневры стартовали еще в начале недели. Организаторами учений выступили Украина и Соединенные Штаты. Примечательно, что число кораблей НАТО в акватории Черного моря продолжает увеличиваться.

Провокационные учения НАТО уже раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Черное море умышленно превращается Вашингтоном и его партнерами по Североатлантическому альянсу в зону силового противостояния, что угрожает мировой стабильности.

Читатели китайского издания "Гуаньча" отреагировали на появление еще трех кораблей НАТО у берегов Крымского полуострова. По их мнению, Россия не должна закрывать глаза на такие провокации. Комментаторы не без доли юмора ответили на усиление сил Североатлантического в регионе.

"Сейчас Черное море похоже на пруд, полный рыб. России нужно не медлить и выловить как можно больший улов", — убежден @ArronZhang.

"Мне вот интересно, смогут ли эти три корабля продержаться в реальном бою хотя бы три минуты", — интересуется читатель под ником "Звездные воспоминания".

"Румыния, Италия, Нидерланды. У них что, все это время были корабли? Очень странно", — иронично отметил @guan_15876173.

"НАТО играет с огнем! Но НАТО – это всего лишь игрушка США. Продолжайте играть, и вас уничтожат", — приводят слова пользователя @Dan-dan-dan редакторы "ИноСми".

Напомним, ранее официальные представители Минобороны Италии назвали "рядовой деятельностью" участие фрегата в маневрах НАТО в Черном море. Судно Virginio Fasan зашло в Черное море в начале месяца и пробудет там до 10 июля.

Автор: