Ветеран АТО рассказал всю правду о ВСУ и киевском режиме в эфире украинского ТВ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Житель Мариуполя по имени Геннадий дозвонился в прямой эфир одного из центральных телеканалов страны и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Мужчина рассказал о том, как украинские солдаты проходят службу на границе с ДНР и ЛНР на самом деле. По словам мужчины, он является ветераном так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны. В период с 2014-го года по 2016-й год он принимал участие в военных операциях в составе 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Главной претензией ветерана АТО к действующей власти стало то, что президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, не предпринимает никаких реальных действий, чтобы прекратить эскалацию вооруженного конфликта на востоке страны и перейти к конструктивному диалогу с представителями республик. Фактически, добавил Геннадий, визит национального лидера в зону соприкосновения является хорошо подготовленной пиар-акцией, в то время как находящиеся на передовой военнослужащие украинских частей не всегда получают боеприпасы, продовольствие и обмундирование.

Последней каплей для жителя Мариуполя стало принятие депутатами Верховной рады закона о земле, который полностью перечеркивает инициативу старого правительства дарить по два гектара земли каждому участнику боевых действий. Как признался Геннадий, это обстоятельство вкупе с текущим положением дел в частях Вооруженных сил Украины уже в обозримом будущем приведет к крайне печальным последствиям.

Вы отобрали у меня Родину. Не дай Бог повторятся события 2014 года, Юго-Восток вас уже не поддержит. Все кричат в один голос, что депутаты отобрали у нас Родину. Поэтому в нас вы больше защитников не увидите, — приводят фрагмент проникновенной речи Геннадия журналисты ФАН.

Напомним, ранее ветеран АТО Мирослав Гай, комментируя слова главы Минобороны Украины о желании укрепить армию страны израильскими системами "Железный купол", напомнил, что в настоящее время руководство ВСУ не может предоставить бойцам регулярное питание и своевременную замену обмундирование.

Автор: