Компания Moet Hennessy заморозила поставки шампанского на российский рынок
pxhere.com

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в законе 171-ФЗ "О регулировании алкогольной продукции". Они были инициированы депутатами Государственной Думы и призваны привести законодательство в соответствие с законом о виноградарстве и виноделии, действующем в России с 26 июня 2021 года.

В связи с изменениями термин "шампанское" будет использоваться только для продукции отечественного производства. Производителей шампанских вин из-за рубежа обязали изменить название своей продукции на "игристые вина". Оказалось, что не все производители винной продукции готовы пойти на соответствующие изменения. В первую очередь против инициативы выступают игроки из премиальных сегментов.

Из-за нововведений шампанское Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) временно не будет поставляться в Россию. Соответствующие письмо отправили сотрудники организации российским партнерам. Российские игроки отрасли считают подобное решение чрезмерным — формальные изменения в законодательстве призваны урегулировать рынок и не повлияли бы на показатели реализации продукции.

Автор: