Политолог Корнилов одной фразой охарактеризовал провокации НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  LT. AZZOLINA

По словам аналитика, реальную цель учений и провокаций Североатлантического альянса в Черноморском регионе можно охарактеризовать одной фразой: "Ткнуть палкой в русского медведя". НАТО не скрывает своих антироссийских мотивов. Так, офицеры британского эсминца Defender объясняли свою провокацию попыткой доказать РФ, что "Черное море ей не принадлежит".

При этом политолог отметил, что реакция СМИ и западных экспертов на действия Лондона и НАТО является неоднозначной: в этот раз британские журналисты не только с осторожностью комментировали действия Королевского флота, но даже откровенно критиковали, передает РИА Новости.

"Самый верный признак внутренней фронды против черноморской авантюры Лондона — это те утечки, которые происходят вокруг нее", — указал Корнилов.

Он напомнил о том, как в Сеть были "слиты" секретные документы минобороны Великобритании, которые якобы были забыты на автобусной остановке. Эксперт полагает, что "кто-то в высших кругах" очень хотел, чтобы все узнали о сознательном намерении Британии спровоцировать Россию.

Автор: