Адмирал ВМС США предупредил о готовности НАТО к новым провокациям в отношении РФ и Китая
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

23 июня ВМС Британии совершили один из самых провокационных маневров за последние несколько лет. Эсминец Defender нарушил территориальные границы РФ, вынудив российских пограничников открыть предупредительный огонь — лишь после этих мер судно вернулось в место дислокации. Многие международные эксперты уверены, что подобный маневр мог поставить крест на общемировой безопасности.

Несмотря на это, количество таких провокаций в будущем будет только увеличиваться. В этом уверен обозреватель издания Bloomberg, адмирал ВМС США в отставке и бывший верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Адмирал, ссылаясь на свои собственные связи, заверил: Запад не собирается останавливаться в своих попытках дискредитировать Россию.

Я спросил нескольких старших морских офицеров об этом инциденте и аналогичных действиях США в Южно-Китайском округе вокруг военизированных искусственных островов, построенных Пекином. Все они сошлись во мнении, согласно которому в будущем мы станем свидетелями гораздо большего числа подобного соперничества и споров между западными союзниками и укрепляющимся союзом Китая и России, — уверен Ставридис.

Напомним, ранее обозреватели журнала The Sun пришли к выводу, что в ответ на провокации НАТО в Черном море президент РФ Владимир Путин испытал новую ядерную ракету. 

Автор: