В Швеции обвинили НАТО в разжигании войны против России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Шведское издание прокомментировало действия НАТО и России. По мнению автора статьи, Россия не проявляет агрессию. Принято считать, что Россия вмешалась в выборы США и устраивает кибератаки, однако Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина убийцей, против страны введены санкции — именно это и есть агрессия. Не говоря о том, что Альянс активно размещает военную технику и солдат у границ России.

НАТО существенно нарастит вооружения и превратится в гораздо более агрессивного игрока. Мягкий и примирительный тон уйдет в прошлое. Мускулы заменят диалог, оружие заменит взаимопонимание. К нам вернется риторика холодной войны, — отметили в редакции Proletären.

В Швеции признались, что хотят держаться подальше от НАТО

США и Евросоюз наращивают вооружение. Несмотря на всеобщего врага — коронавирусную инфекцию, страны НАТО потратили 1,1 трлн долларов на технику и оружие, тогда как Россия снизила свои военные расходы на 5,4%.

НАТО — вовсе не альянс, оберегающий мир. Это альянс, разжигающий войну. И мы все должны приложить максимум усилий, чтобы держать Швецию от него подальше, — подытожил автор.

Автор: