Кедми одной фразой развеял популярный миф о победе США над нацистской Германией
wikipedia.org  /  Nieznany/unknown

В прямом эфире YouTube-канала ITON.TV израильский политолог, бывший руководитель секретной службы "Натив" Яков Кедми поднял архивы Второй мировой войны. Оказалось, что США, утверждающие о своем неоценимом вкладе в победу, вкладывались также и в гитлеровскую Германию. Политолог рассказал, что американские власти делали поставки вооружения не только в Советский союз, но и в страну противника. 

Американские фирмы поставляли топливо прямо или косвенно через Португалию нацистской Германии до 1944 года, — заявил Яков Кедми.

 

Третий рейх побежден: благодаря или вопреки США

 

Сотрудничество с Германией могло повлиять на исход войны, так как оно укрепляло нацистскую армию, отметил Кедми. А значит, США могли стать причиной победы Гитлера, в то время как Советская армия, чьи заслуги в победе занижаются европейским сообществом, боролись с врагом до последнего.

Кедми также напомнил, что некоторые страны Европы, находясь в оккупации, даже не предпринимали попыток бороться с властью Берлина и создать хотя бы что-то похожее на советские партизанские движения.

Автор: