От Пугачевой до Безрукова: российские звезды, которые вакцинировались от COVID-19
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Пандемия COVID-19 уже унесла жизни несколько миллионов людей, обрушив мировую экономику и затормозив развитие множества отраслей. Большинство стран мира разрабатывают разные способы борьбы с пандемией.

Один из самых очевидных вариантов борьбы с проблемой — массовая вакцинация. Уже изобретено множество препаратов, призванных остановить распространение эпидемии. В топе наиболее эффективных считается российский "Спутник V".

Несмотря на огромное количество исследований, утверждающих, что препарат безопасен, люди продолжают сомневаться в его безопасности и эффективности. В данном вопросе на помощь приходят знаменитости, показывающие на своем собственном примере, как важно вакцинироваться. iReactor составил небольшую подборку самых известных российских звезд, которые продемонстрировали свою социальную ответственность.

 

Машков и вакцинация на базе театра

 

Известный артист Владимир Машков на данный момент является художественным руководителем театра Олега Табакова. На сегодняшний день ему 57 лет, и он принимает самое активное участие в агитации поклонников к вакцинации. О своем опыте Машков рассказал с юмором, вспомнив классику.

Пугачева, Безруков и Фадеев: ТОП самых знаменитых привившихся  артистов

Как там у Сергея Владимировича Михалкова было? "Я прививки не боюсь: если надо — уколюсь!" — отметил актер.

Кроме того, артист предложил для всех желающих открыть прививочный пункт прямо на базе своего театре, если это поможет привлечь как можно больше людей к процессу вакцинации.

 

Незавидный выбор Фадеева

 

Продюсеру Максиму Фадееву было непросто решится на прививку из-за тяжелых заболеваний. Знаменитости не раз проводили серьезные операции, в том числе и на сердце. Кроме того, он страдает от диабета, что усложняет положение.

Пугачева, Безруков и Фадеев: ТОП самых знаменитых привившихся  артистов

Но, как объяснил Фадеев, взвесив все риски, и поняв, что шансы умереть от коронавируса очень высокие, он решился на прививку.

Мое заболевание является отягчающим для ковида, который бьет по людям с диабетом, сердечной недостаточностью. Взвесив риски, подумал, что правильнее будет пойти по пути наименьшего сопротивления, — объяснил продюсер.

Отметим, что Фадеев даже посвятил вакцинации отдельный пост в своих соцсетях. Он снялся в ролике, где рассказал, почему он решился на процедуру, несмотря на все риски.

 

Пельш и прививка "водой"

 

Телеведущий Валдис Пельш давно начал задумываться о вакцинации, однако не решался до тех пор, пока в его окружении не стали заболевать близкие ему люди. Поэтому он решил позаботиться о себе, как можно скорее.

Пугачева, Безруков и Фадеев: ТОП самых знаменитых привившихся  артистов

Процедуру он проходил вместе со своей женой Светланой в ноябре. Как рассказал артист, особых побочных эффектов он не почувствовал, продолжая работать в полном объеме.

Вообще не почувствовал — ни подъема температуры, ни головных болей, хотя предупреждали о такой возможности. На второй прививке даже пошутил: не воду ли мне вкалывали? — рассказывал Пельш.

 

Сменивший мнение Безруков

 

Артист Сергей Безруков поначалу был среди тех, кто призывал вакцинироваться только по личному выбору. Якобы, если организм человека "готов", то тогда и стоит вводить препарат. Со времени его точка зрения изменилась, пропорционально количеству жертв от коронавируса.

Пугачева, Безруков и Фадеев: ТОП самых знаменитых привившихся  артистов

Как рассказал актер, в случае с COVID-19 коллективного иммунитета добиваться придется очень долго, что за собой повлечет не очень приятные последствия.

Надо сделать, иначе мы будем добиваться коллективного иммунитета в течение пяти–шести лет — у нас страна большая, — рассказал Безруков.

 

Секрет Пугачевой и Галкина

 

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева и ее супруг артист Максим Галкин не желали афишировать факт того, что они привились. Пара не хотела рекламировать какие-либо препараты, а также вступать в конфликт с антипрививочниками. Однако они — публичные личности, и за их жизнью тщательно следят поклонники.

Пугачева, Безруков и Фадеев: ТОП самых знаменитых привившихся  артистов

Пугачева сама случайно проговорилась о том, что она с мужем прошла процедуру. Случилось это на дне рождения у артиста Сергея Пенкина. Юбиляр предложил супругам "хлопнуть по рюмашке", однако певица напомнила, что им противопоказано употребление алкогольных напитков.

Мы же вакцинировались только что! — разъяснила певица причины отказа.

Автор: