Автоэксперт Субботин дал советы по экономии средств за прохождение техосмотра
pxhere.com

Любое дорожное транспортное средство должно подвергаться специальным регламентным работам, благодаря которым удастся сохранить двигатель и другие важные детали машины. Важно выполнять все требования, предложенные законом. При этом водитель может сэкономить на этой процедуре, если выберет правильное место для технического осмотра, передает радио Sputnik.

"Фирменные центры берут дорого за свою работу, ведь у них норма-час стоит гораздо дороже, чем в иных сервисах. Ничего страшного нет в том, чтобы самому обслуживать автомобиль, но это можно делать только после гарантии", — рассказал Субботин.

Выгодно сэкономить можно и на самих работах. Так, эксперт советует вычеркнуть из списка бесполезные пункты. Например, можно отказаться от очистки тормозных систем от пыли и грязи. Это, по словам Субботина, бестолковое занятие, поскольку грязь и пыль мгновенно образуются из-за торможения.

Ранее стало известно, что техосмотр перестал быть обязательным для получения ОСАГО. В данный момент автомобилист получает обязательное страхование автогражданской ответственности, только если был проведен государственный технический осмотр машины, сообщает телеканал "360".

Автор: