Теледоктор Мясников опроверг распространенный миф о вакцинации от коронавируса COVID-19
Федеральное агентство новостей  / 

Теледоктор Александр Мясников решил развеять один из самых популярных мифов, связанных с вакцинацией от COVID-19. Речь идет об антитело-зависимого усиления инфекции после введения препарата.

Ведущий объяснил, что вышеупомянутый аспект представляет собой "парадоксальное усиление инфекции" после появления антител к нему. Как он напомнил, в 2002 году мир познал вирусную пневмонию, и тогда ученые действительно столкнулись с этим явлением.

По словам теледоктора, нет ни одного исследования, которое доказывало бы усиления инфекции в следствие выработки антител.

Сегодня, при массовом применении вакцин от COVID-19, мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции, — уточнил Мясников.

Он не исключил того, что представители "околомедицинских кругов" со злым умыслом распространяют информацию о возможных массовых явлений антитело-зависимого усиления вируса. Напомним, что введение обязательной вакцинации в регионах России породило негативные настроения в рядах антипрививочников, которые распространяют в массы недостоверную информацию о вреде вакцины.

Автор: