В США рассказали о стратегии в случае войны с Россией и Китаем
Федеральное агентство новостей  / 

На сегодняшний день главными геополитическими соперниками США являются две крупнейшие державы — Россия и Китай. Вашингтон регулярно устраивает провокации в адрес этих стран и вводит санкции, а официальные представители Белого Дома позволяют себе высказывания, далекие от дипломатических норм.

Тем не менее, в случае обострения конфликта, Америка не справится с ведением войны на два фронта, уверен американский военный эксперт Роберт Фарли. В своем материале для 19FortyFive Фарли предположил, как развивались бы события, случись между США, Россией и Китаем военное противостояние.

В случае с Китаем, Вашингтону пришлось бы вести основные боевые действия в Тихом Океане, обратил внимание эксперт. А потому американские военные, вероятно, остались бы без какой-либо поддержке со стороны союзников, ведь страны НАТО не заинтересованы в ведении войны в этом регионе. Зато, уверен Фарли, западные страны наверняка помогли бы Штатам в войне с Россией, поскольку боевые действия, вероятно, разворачивались бы на территории Европы.

В любом случае, американские военные будут вынуждены воевать на два фронта, один из которых окажется полностью лишен хоть какой-либо поддержке, так что его придется либо полностью оставить, либо перебросить на него основные силы, поставив под удар сражения в Европе. Что, в свою очередь, неизбежно приведет к поражению США при ведении войны на два фронта, не оставив никаких шансов на победу, заключил военный эксперт.

Единственное, что может спасти Вашингтон от полного уничтожения — ядерный арсенал, подчеркнул Фарли. Исключительно благодаря этому оружию Белому Дому, скорее всего, удастся удержать своих противников от запуска ядерных ракет, и постепенно свести конфликт к минимуму.

Автор: