В Конгрессе США предупредили о "забитых старым хламом" складах ВСУ
Федеральное агентство новостей

Признание о фактическом провале военной реформы на Украине содержится в отчете исследовательской службы Конгресса США, часть которого опубликована в различных СМИ.

Эксперты отмечают, что реализации реформирования оборонного сектора Украины препятствует целый ряд факторов — от ненадлежащего финансирования до халатности среди личного состава. При этом арсеналы и склады ВСУ фактически забиты старым хламом под видом исправной боевой техники, предупреждают американские исследователи, пишет RT.

Американские специалисты, анализируя развитие украинской армии, отметили, что состояние техники и оружия войск государства до сих пор оставляет желать лучшего. По их мнению, старый "хлам" на вооружении ВСУ закрыл Украине дорогу в НАТО.

"Многие имеющиеся у Украины образцы техники устарели и нуждаются в существенном ремонте", — признается в опубликованном документе.

При этом специалисты исследовательской службы Конгресса США отмечают, что Киеву не хватает средств даже для выплаты достойных зарплат командирам младшего звена, их не могут обеспечить служебным жильем. Дефицит таких кадров в ВСУ достиг угрожающих размеров, сообщили американские аналитики.

Автор: