Американский блогер рассказал, какие привычки забыл после пяти лет жизни в России
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Пять лет жизни в чужой стране накладывают отпечаток на поведение, мировоззрение и привычки. Джейкоб отметил, что после пяти лет в России он забыл некоторые американские привычки.

В самом начале своего пребывания в стране новые русские друзья Джейкоба делали ему замечание, что он пьет слишком много кофе, который в больших количествах вреден для организма. Постепенно американец перешел на чай, и теперь в его шкафчике "живет" большое количество различных сортов этого напитка, тогда как банка с кофе едва начата.

Избавился Джейкоб и от другой привычки, без которой в Америке не обойтись. В магазинах США на ценниках пишут не окончательную стоимость товара, в ней не учитывается налог штата. Каждый американец с детства привыкает высчитывать итоговую сумму чека, а России в этом нет необходимости, отмечает блогер.

"В России этого делать не нужно, какая цена указана, столько вещь и стоит. Поэтому со временем я отвык прибавлять и считать налоги. Все же так намного проще", — признался Джейкоб.

После нескольких лет в России блогер избавился от еще одной типично американской привычки — везде ездить на автомобиле. Жители США используют машину даже на короткие поездки в соседний магазин, это обусловлено стремлением экономить время, или банальной ленью. Джейкоб стал совершать больше пеших прогулок и перестал задумываться о покупке личного транспорта.

Автор: