Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Автор фильмов о допинговых скандалах пожаловался на угрозы

13:20 21.08.2016 87
Автор фильмов о допинговых скандалах пожаловался на угрозы Автор фильмов о допинговых скандалах пожаловался на угрозы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Журналист Хайо Зеппельт, который является автором ряда фильмов о допинговых скандалах, сообщил, что ему постоянно угрожают. В интервью для итальянской газеты La Gazzetta dello Sport Зеппельт сообщил, что получает угрозы практически ежедневно. 

В интервью немец рассказывает какой путь прошел, чтобы создать свои фильмы. Он заинтересовался применением допинга в Восточной Германии, когда работал спортивным комментатором. Зеппельт выискивал информацию о немецком велогонщике, олимпийском чемпионе Яне Ульрихе, для одного из своих фильмов. Затем он начал работать в независимом департаменте, посвященном допинговым и коррупционным скандалам. Фильмы Зеппельта голословно обвиняют российских спортсменов в употреблении допинга. Его работы обернулись долгими судебными разбирательствами, в результате которых многим спортсменом удалось очистить свое имя, поскольку WADA не смогла предоставить Олимпийскому комитету полной информации по итогам работы. Тем не менее, из российских легкоатлетов к Играм в Рио была допущена лишь Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США. Остальные спортсмены сборной попали под несправедливые обвинения со стороны МОК, а также оказались в центре негативного информационного давления, создаваемого западными СМИ, под которое попали также и россияне, допущенные к соревнованиям. 

Информатором Зеппельт также являлась российская бегунья Юлия Степанова, которая была замешана в допинговом скандале. Степанова продала Зеппельту информацию и попросила убежище в США. Однако это не помогло ей принять участие в Олимпийских играх 2016 года, поскольку комитет WADA не допустил Степанову к соревнованиям из-за ее прошлого. Недавно неизвестные взломали почтовый аккаунт Степановой, после чего спортсменка заявила, что опасается за безопасность своих близких. Тем не менее, никаких угроз Степанова не получала, также как и Зеппельт не предоставил никаких доказательств того, что ему угрожают. 

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>