Рекордное наводнение в Крыму обернулось неожиданными плюсами для жителей полуострова
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Июньский потоп наполнил Аянское водохранилище и вода пошла перетоком по каскадному сбросному каналу в реку Аян, которая является притоком Салгира. Эта крымская река питает Симферопольское водохранилище, которое до недавнего времени было в бедственном положении — уровень воды в нем достиг критической отметки по минимальному значению.

Корсаков показал в видео на своем YouTube-канале Igor Korsakov, как происходит перелив воды по каскадному сбросному каналу, проследил на квадрокоптере путь воды до Симферопольского водного объекта. Зрители поразились красоте природы и сравнили ее с джунглями Амазонки.

Симферопольское водохранилище после прошедших в июне в Крыму дождей заполнилось на 25% от проектного объема — это рекордный показатель за последнее время, пояснил Корсаков.

"В чаше Симферопольского водохранилища уже накатали дороги, осталось только знаки поставить. Сейчас вода начинает заполнять накатанные дороги. Картина довольно унылая, но намного-намного лучше, чем 12 дней назад", — комментирует видеоблогер кадры с квадрокоптера.

Подписчики радуются за Крым и его жителей, которые получили воду. Комментаторы отметили, что по каналу идет чистая вода. Симферопольское водохранилище постепенно наполняется, Салгир пополняет запасы воды приличными темпами, отмечает Корсаков.

Автор: