Стариков рассказал о попытках сторонников Навального дискредитировать "Спутник V"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Имидж "Спутника V" и других российских вакцин пытаются подорвать. На этом фоне уделяется внимание препаратам иностранного производства, заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей политолог Николай Стариков.

Такие идеи распространяют сторонники Навального Владимир Милов и Леонид Волков. На YouTube-канале "Навальный Live" Милов заявил о срочной необходимости ввоза западных вакцин в Россию. По его мнению, производители в РФ якобы не могут выпустить нужное количество препаратов.

Похожей позиции придерживается и бывший руководитель штабов Навального (являются структурным подразделением "Фонда борьбы с коррупцией", ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков. Он отметил, что "Спутником V" стоит вакцинироваться лишь из-за отсутствия альтернативы. Волков также выразил недовольство отсутствием иностранных препаратов в стране.

Николай Стариков подчеркнул, что таким образом сторонники Навального продвигают интересы западного фармакологического бизнеса. Причиной заявлений Милова и Волкова является страх перед правосудием. Они все еще надеются на помощь зарубежных государств.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: