В США назвали военно-транспортные силы ВС РФ мощнейшим оружием российской армии
Федеральное агентство новостей

Военно-транспортная авиация ВС РФ и российские воздушно-десантные войска (ВДВ) значительно укрепили свой потенциал за последние годы, пишет Гао в статье для издания The National Interest (NI), перевод публикации представлен ФАН.

Значительная модернизация парка транспортных самолетов ВТА повысила возможности ВДВ. Причем, оба рода войск эффективно взаимодействуют друг с другом и способны стать кошмаром для любого противника, сообщает Гао. Мощнейшие огневые возможности российских десантников базируются на наличии бронетехники, которая может выбрасываться с парашютов и оказывать помощь подразделениям на самом начальном этапе боя.

В США назвали два мощнейших рода войск российской армии

В американских вооруженных силах тоже ранее была такая техника, например, бронемашины M551 Sheridan, однако Пентагон от них отказался. Впоследствии этот отказ был признан ошибочным, однако нивелировать его последствия до сих пор не удалось.

"Инженеры [оборонных предприятий США] сосредоточены на том, чтобы разработать технику, пригодную просто для перевозки посредством авиации, а не для непосредственного десантирования", — указывает аналитик на проблемы с огневой мощью американских десантников.

Российская же "крылатая гвардия" располагает надежными самолетами Ил-76МД-90А, бронемашинами БМД-4, артиллерией и другим средствами усиления, заметно превосходя аэромобильные подразделения армии США, признает обозреватель NI.

 

Автор: