В Британии Daily Express выдал американский штурмовик за российский истребитель Су-27
wikipedia.org  /  Tibboh / CC BY-SA 4.0

Таблоид Daily Express после провокации с участием британского эсминца Defender в Черном море и старта учений НАТО в этом же регионе выпустил статью о "российской угрозе", которую якобы представляют учения ВМФ РФ у берегов Крыма. Журналисты решили не мелочиться и озаглавили свой материал "Путин готовится к войне! Российские самолеты отрабатывают бомбовые удары после инцидента с эсминцем Defender".

После этого броского заголовка следовал рассказ об учениях экипажей Су-30СМ, Су-24М и бомбардировщиков Су-27 из состава Черноморского флота. Российские асы отработали удары по кораблям условного противника.

Однако у британских журналистов что-то пошло не так, потому что проиллюстрировали публикацию фото с американским штурмовиком F/A-18 Hornet ("Шершень") вместо Су-27. На ошибку авторам указали читатели, которые ехидно поинтересовались, с каких пор российские асы летают на F/A-18, и рекомендовали изданию завести в редакции хотя бы одну книгу о классификации военной авиации.

"Или как минимум нужно научить журналистов пользоваться интернетом", — заметил еще один комментатор.

После того как в комментариях читатели поупражнялись в мастерстве едких шуток, издание поправило это упущение, и на месте американского штурмовика появился российский бомбардировщик.

Автор: