Sina: слова Путина о Третьей мировой войне после провокации с Defender потрясли Запад
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Британский эсминец Defender в ходе учебных маневров в акватории Черного моря грубо нарушил территориальную целостность РФ, в результате чего российские пограничники оказались вынуждены открыть по судну предупредительный огонь. Кроме того, сам факт крупнейших военных учений вблизи российских границ многие военные эксперты называют одной большой провокацией.

Тем не менее в Москве, кажется, совсем не переживают по этому поводу. Президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент с эсминцем ВМС Британии в ходе Прямой линии, заявил, что, даже если бы судно было потоплено, это не привело бы к третьей мировой войне. Подобный ответ по-настоящему шокировал Запад, рассказали аналитики китайского издания Sina.

Неожиданная фраза Путина потрясла западное военное сообщество, — цитирует обозревателей “ПолитРоссия”.

Эксперты пришли к обозначенному выводу исходя из нескольких ярких факторов. Во-первых, своим ответом Путин четко дал понять возможность и готовность России реагировать на подобные провокации. Во-вторых, сам факт того, насколько спокойно российский лидер рассуждает о потоплении западных судов, не может не впечатлять. Ведь никто кроме России не способен отвечать Западу настолько же смело и уверенно, так что европейцы попросту не привыкли к такому обращению.

Напомним, ранее американский военный эксперт рассказал о стратегии США в случае войны с Россией и Китаем.

Автор: