Жители деревни в Сирии показали разницу в отношении к военным из России и США
Федеральное агентство новостей

Реакцию обитателей сирийской деревни Фарфара на проезд американского военного патруля удалось снять военкорам "Русской весны". Жители населенного пункта встретили машины под звездно-полосатым флагом градом камней и проклятиями, препятствуя движению военных США.

Всего через две недели через ту же деревню проезжали российские военные, получившие теплый прием и наилучшие пожелания сирийцев. Эпизод пребывания бойцов российской армии в этом населенном пункте на севере провинции Хасака также был зафиксирован на видео журналистами "Русской весны".

Впечатляющую разницу в реакции жителей Фарфары на проезд военных США и России военкоры объяснили человеческим отношением и гуманизмом россиян. На опубликованном видео показано, как они раздают собственные продуктовые пайки нуждающимися обитателям деревни, среди которых много детей и стариков.

Официальные представители РФ неоднократно отмечали полную незаконность пребывания американских войск в Сирии, которые дестабилизируют обстановку в стране и грубо нарушают ее суверенитет. Российские военнослужащие находятся в САР по приглашению легитимного правительства и действуют в строгом соответствии нормами международного и гуманитарного права.

Автор: