Baijiahao: Китай поддержал РФ после инцидента с британским эсминцем Defender в Черном море
wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Эксперты напомнили, что недавно корабли НАТО устроили несколько антироссийских провокаций в Черном море. При этом инцидент с участием британского Defender имел огромный резонанс во всем мире. По словам аналитиков, руководство КНР внимательно следили за развитием ситуации, а также весьма любопытно отреагировали на столь обсуждаемый эпизод, передает "ПолитРоссия".

Обычно Китай придерживается нейтралитета в подобных ситуациях, однако в этот раз Пекин высказал поддержку России, понимая, что в ближайшем будущем он может столкнуться с аналогичными провокациями США и НАТО.

"России приходится иметь дело со стаей злых волков под предводительством Соединенных Штатов. Последние обладают огромными финансовыми и политическими возможностями. При этом РФ является хорошим другом Китая, и поэтому он не откажет своему товарищу в помощи", — говорится в публикации.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Британии вошел в территориальные воды России у побережья Крыма. Экипаж британского корабля не реагировал на предупреждение российских военных, после чего в его сторону был открыт предупредительный огонь.

Автор: