Жители ЦАР вышли на митинг из-за смертельного ДТП с участием миротворцев ООН
Федеральное агентство новостей

Представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в ЦАР следовал на своем грузовике по улице Авеню де Франс и попытался обогнать мотоциклетное такси, сообщает подробности происшествия ФАН. Однако маневр обгона не удался, грузовик наехал на мотоциклиста, а затем скрылся с места ДТП. При этом погиб еще один молодой африканец, также управлявший мотоциклом.

Жители Банги вышли на демонстрацию в связи с фактическим убийством миротворцами ООН двух молодых людей, они потребовали привлечь к ответственности виновника смертельной аварии. ФАН напоминает, что представители МИНУСКА уже были виновниками дорожных трагедий с летальным исходом, причем в ряде случаев проявили удивительное пренебрежение к морально-этическим нормам.

Например, семья погибшего в одном из предыдущих ДТП, устроенном миротворцами, получила предложение о компенсации в размере двух долларов США и небольшого количества еды. Также представители контингента МИНУСКА были замечены в торговле боеприпасами, в контрабанде и в попытках осуществить провокации против гуманитарных акций России по обеспечению продуктами граждан ЦАР.

 

Автор: