Политолог рассказал о возможных провокациях со стороны оппозиции на выборах
facebook.com  /  Леонид Волков

Экс-руководитель штабов Алексея Навального (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков набирает команду "наблюдателей" за выборами в Государственную думу, которые пройдут осенью. По мнению политолога Сергея Маркова, провокационные сообщения от сторонников оппозиционера могут содержать информацию о ложных нарушениях.

"Будут фальсификации наблюдения за выборами. Это хорошо известная модель, ее достаточно часто исповедуют европейские организации. Например, ОБСЕ, которая абсолютно бессовестно и позорно называет выборы на Украине честными и справедливыми", — отметил политолог в беседе с корреспондентом издания "Народные новости".

Сергей Марков подчеркнул, что Леонид Волков заинтересован в провокациях, потому что они помогут ему доказать видимость протестной работы. При этом политолог считает, что нет гарантий в успехе планов соратника Навального. Он подчеркнул, что действия псевдонаблюдателей следует пресекать.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: