Политолог Кошкин подтвердил догадки Пескова об организаторе провокации НАТО у Крыма
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Кремль не оставил без внимания инцидент с участием британского эсминца Defender в Черном море. Спустя неделю после провокации НАТО, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в передаче "Москва. Кремль. Путин" отметил, что впредь Россия не оставит без ответа посягательства на свои границы. Властям также известно, что визит британского судна к берегам Крыма был не случайным и вероятней всего был организован при содействии США.

В беседе и изданием RT завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что вторжение Defender связано с попыткой Запада оказать "поддержку" Украины. Но согласился с тем, что без США подобную операцию Лондон бы не провел.

"Основной составляющий элемент НАТО — это США, и подобного рода провокации никак не могут проходить мимо принятия решения именно в Вашингтоне или же в Брюсселе. Так что без США здесь не обошлось", — считает эксперт.

Это подтверждают и найденные в графстве Кент утерянные секретные документы о миссии Defender у берегов Крыма. Кошкин отметил, что, если отмести из поля зрения некоторые отвлекающие маневры, становится ясно, что действия эсминца были хорошо отрепетированы и безусловно согласованы.

Автор: