Sohu: русские С-350 составят грозную конкуренцию западным аналогам
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российским новым системам ПВО. Авторы считают, что С-350 "Витязь" станет опасным конкурентом западным аналогам.

В статье сказано, что Москва не так давно поставила на вооружение передовые ЗРК, и первыми их получили в подразделении Южного военного округа. Ракеты средней дальности усилят российскую оборону.

Sohu: русские С-350 составят грозную конкуренцию западным аналогам

Работа над проектом велось достаточно давно – начало было положено еще в 90-х годах. Первый прототип РФ продемонстрировала в 2013 году. Тогда же начались испытания системы. На вооружение ЗРК поступили в 2020 году.

За тридцать лет Россия как следует заточила свой меч, — передает слова Sohu "ПолитРоссия".

Китайские аналитики подчеркивают, что С-350 имеет очень мощную "начинку", включающую в себя самоходную пусковую установку, современный радар, а также командный пункт. ЗРК предназначены для ликвидации вражеских самолетов и даже баллистических ракет.

Отмечено, что российские "Витязи" способны обеспечивать надежную защиту самых важных стратегических объектов и войск. Кроме того, системы очень быстро можно развернуть на местности, а их эффективность – выше всяких похвал: ЗРК способны поражать 16 аэродинамических и 12 баллистических целей.

Считается, что Москва отправит комплексы в Крым, дабы усилить оборону территории. Воздушное пространство полуострова будет полностью защищено от неприятельских атак.

Щит, обеспеченный разными системами ПВО, станет еще более прочным, и враги России не сумеют его преодолеть, — написали китайские аналитики.

Авторы подчеркивают, что в ближайшем будущем Москва может отправить "Витязей" на экспорт. В таком случае ЗРК станут грозными конкурентами западным аналогам.

Автор: